Не в гости. Домой!

1 июля, в день своего 65-летия, Правдинский радиозавод принимал самых дорогих, самых почётных гостей – ветеранов. Хотя правильнее назвать этих замечательных людей не гостями, а хозяевами. Их руками строилось и развивалось предприятие, они закладывали здесь традиции трудолюбия, отзывчивости, дружбы.

С раннего утра у главной проходной было многолюдно. На свидание с родным заводом пришли 780 человек!

- Я работал в каркасном цехе 51 год, начиная с 1970-го, - говорит Вячеслав Венедиктович Смирнов. – Постоянно осваивали что-то новое, было интересно. И сейчас хочется посмотреть, что произошло без нас? Каждый год что-то меняется.

Ветеранов встречали коллеги. В спокойной обстановке формировались группы, которые через каждые пятнадцать минут проходили на территорию. Программу продумали заранее. В преддверии юбилея директор по общим вопросам А.В. Щербаков собрал совещание с руководителями отделов и цехов. Обсуждалась каждая мелочь, чтобы праздничная встреча прошла без накладок.

Около девятого корпуса для почётных гостей была установлена фотозона. С не меньшим удовольствием ветераны фотографировались около обновлённой Доски почёта и стендов центральной аллеи. Пристально рассматривали, находили на снимках знакомые лица.

- Знаем здесь многих, вот, например, Александр Николаевич Бахтарин, - комментировали ветераны из ТО-2.

Любовь Константиновна Славина пришла на юбилей завода с цветами для своей дорогой коллеги - Галины Васильевны Катунцевой, вместе они работали в ремонтно-строительной службе. А на Доске почёта узнала Марию Сергеевну Бакарас и Елену Васильевну Суханову.

Потом ветераны разошлись по цехам и кабинетам. Здесь их ждали душевная компания и накрытые столы. Заводская столовая приготовила угощение, коллеги достали архивные фотографии, альбомы…

- На этих страницах - жизнь нашего подразделения: все дела, достижения, события, поездки. У нас очень дружный был коллектив! Альбом начали оформлять в начале восьмидесятых годов, - рассказала Галина Алексеевна Русина, работавшая инженером в службе главного механика. На одной из первых страниц «Летописи трудовой славы коллектива ОГМ» она нашла и свой портрет.

В цехе металлопокрытий к встрече подготовились более чем серьёзно. Кое-где даже подкрасили, обновили обстановку. В группе гостей была Наталья Николаевна Худякова, которая год назад ушла на пенсию с должности заместителя начальника цеха по производству. Сотрудницы хотели, чтобы их «самый главный гальваник» оценила внимательное отношение к цеху. Сама Наталья Николаевна призналась, что тоже очень ждала, когда снова увидит своих девочек, волновалась и даже видела сон, будто опаздывает на работу.

1 июля на заводе было много объятий, добрых искренних слов и слёз радости - от встречи с близкими по духу людьми, от посещения мест, в которых прошли годы, десятилетия…

- Для ветеранов очень важно было побывать на родном предприятии, увидеть, как оно изменилось, чем живёт, - отметил Алексей Валентинович Щербаков. – В течение года организуются встречи в конференц-зале, но нет возможности пройтись по территории, зайти в своё подразделение. Мы постарались сделать этот день для ветеранов счастливым и надеемся, он надолго оставит приятные впечатления в их сердцах.

     

     

     

 

 
Главная Пресс-центр Новости
Научно-производственное объединение "Правдинский радиозавод"
Все права защищены ©