С заданием справился

Конкурс профессионального мастерства среди сварщиков проводится третий год подряд по инициативе работников отдела кадров и технического обучения.

Как обычно, в каркасном цехе было подготовлено все необходимое. Конкурсное задание в этом году отличалось особой сложностью, поэтому, оценив свои силы и квалификацию, немногие решились участвовать в состязании. Это были: Вардан Альбертович Калайджян (СЦ, 4 разряд), Альберт Львович Корнилаев (СЦ, 4 разряд), Владимир Андреевич Росляков (СЦ, 3 разряд), Алексей Николаевич Маров (КЦ, 6 разряд), Александр Николаевич Горюнов (КЦ, 5 разряд), Алексей Ермаков (студент БТТ).

Для оценки конкурсных работ была сформирована компетентная комиссия во главе с председателем Д.Е. Пименовым (зам. гл. технолога – руководитель ЦПГП) и заместителем председателя Н.А. Меркуляевым (начальник ЦЗЛ). После торжественного открытия и инструктажа сварщики ознакомились с технологией и приступили к делу. Их работу контролировали члены жюри.

Требовалось изготовить коробку сложной конфигурации с встроенной трубкой и штуцером. Объемную конструкцию нужно было собрать из стальных составных пластин толщиной 2 мм. Конкурсанты выполняли угловые, тавровые, стыковые швы с помощью ручной дуговой, аргонно-дуговой и полуавтоматической сварки в среде углекислого газа.

Комиссия также брала во внимание правильность применения оборудования, соблюдение правил техники безопасности. Испытания изделий на герметичность явились главным критерием оценки качества, они и определили победителя конкурса – им стал А. Горюнов. Второе и третье места жюри не присудило никому.

Александр Горюнов награжден почетной грамотой, по положению о конкурсе он получит денежное вознаграждение. Другим сварщикам вручены дипломы участников.

На снимке: награду победителю вручает директор по общим вопросам А.В. Щербаков.