О работе и отдыхе

В середине марта профком Правдинского радиозавода провел расширенное заседание.

На нем были озвучены итоги конференции трудового коллектива и важная информация, что всеми дополнительными льготами, вошедшими в новый коллективный договор, уже можно пользоваться.

Председателям цехкомов, профорганизаторам А.П. Капустин перечислил основные преимущества членства в профсоюзе и просил напомнить о них сотрудникам на местах, разместить соответствующие памятки на информационных досках цехов и отделов. А заодно озвучил внушительные суммы расходов по части компенсаций стоимости детского отдыха, санаторного лечения, выделения матпомощи по ряду оснований.

Затем слово предоставили В.М. Сонаевой. Она рассказала об оздоровительной кампании 2022 года, которая началась еще в середине февраля с заезда детей заводчан в санаторий «Городец». Позади уже две смены по 14 дней, самая массовая отправка ребят состоялась 22 марта. Сейчас продолжается запись желающих на смену с 8 по 23 апреля, для детей членов профсоюза такой отдых с лечением обходится бесплатно.

Что касается летнего сезона, то забронировано 150 путевок в ДОЛ «Дзержинец». Предварительно условия получения – как в прошлом году: с использованием госпрограммы кешбэка и частичной компенсацией от завода и администрации района. Планируются отправки ребят и в санаторий «Городец», рассматриваются варианты сотрудничества с другими загородными лагерями. Поэтому профактиву поставлена задача провести опрос в подразделениях и оперативно сформировать списки желающих.

В настоящее время на заводе также активизирована работа по организации заездов семей заводчан в «Мотылек». По-прежнему у членов профсоюза есть возможность получать частичную компенсацию (до 1400 рублей за сутки) по лечению в любом другом санатории страны.