Новогодние вкусности

Правдинский радиозавод на первом районном конкурсе «Повар года - 2018» представляла Анастасия Набойщикова. Профессиональные состязания собрали более 70 участников – специалистов общепита с опытом работы от 2 до 10 лет, а также студентов и школьников.

Заводчанка выступала в номинации «На пороге Новый год», предназначенной для работников общепита и студентов 3-4 курсов БТТ. За час нужно было приготовить холодное банкетное блюдо. Состав ингредиентов, форму подачи и оформление участники определяли самостоятельно. Экспертная комиссия во главе с председателем правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода Михаилом Дряхловым оценивала внешний вид повара (наличие спецодежды), оригинальность авторской идеи, технологию и качество приготовления, степень сложности, вкусовые качества, организацию рабочего процесса, презентацию.

Начинающие повара (ученики 6-7 классов) творили в номинации «Зимний вернисаж». Они должны были заранее представить в оргкомитет творческие работы (картины, панно, сувениры, инсталляции и т.д.) из нескоропортящихся продуктов (круп, макарон, конфет и т.п.). Школьники постарше (8-9 кл.) соперничали в изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в номинации «Угощение для Снегурочки».

Награждение проходило в торжественной обстановке в актовом зале БТТ. Занявшие 1, 2 и 3 места в каждой номинации получили дипломы и призы. Остальным, в том числе и Анастасии, вручены сертификаты участников. Кроме того, генеральному директору ПРЗ В.Г. Гурбичу передали Благодарственное письмо от организаторов профсоревнований - БТТ, управления образования района и балахнинского Совета директоров - за помощь в проведении конкурса.