Все для тех, кто сам активен

Интеллектуалов и изобретателей, туристов и спортсменов, а также патриотов, находчивых весельчаков и просто любителей разнообразного активного полезного досуга хотела бы собрать под своими «знаменами» молодежная организация ПРЗ.

Заводчане с самым широким кругом увлечений и талантов сейчас могут выбрать, в каком из 11 предложенных проектов им хотелось бы поучаствовать. О новых направлениях деятельности совета молодежи и молодежной комиссии профкома на нашем предприятии шла речь на прошедшей недавно конференции.

Конкурс рационализаторских предложений представил руководитель научно-технического сектора СМ Дмитрий Гурин. Цель - выявить перспективные идеи для развития инновационной деятельности, системы управления, ускорения модернизации и достижения нового технологического уровня в производстве, улучшения условий труда. Простор для полета мысли дает также проект «От идеи до производства один шаг». Его тема: изобретение и продвижение гражданской продукции, а инициатор - председатель СМ Марина Паятелева. На думающих любознательных молодых специалистов, которые заботятся о саморазвитии и хотят быстро освоить тематику предприятия, ориентирован цикл лекций «Что мы тут делаем?». Он посвящен устройству и принципам работы выпускаемых заводом изделий. Поделиться знаниями в этой сфере согласился ведущий инженер ТО-1 Андрей Херувимов.

Также были предложены проекты по совершенствованию информационной работы с молодежью, созданию интеллектуального, туристического, парусного клубов, заводской команды КВН и т.д.

Оценивали энтузиазм молодежи технический директор В.В. Мохин и его зам. по науке Л.П. Демяносов, директор по общим вопросам А.В. Щербаков, зам. начальника ОКиТО С.В. Скворцов и председатель профкома ПРЗ А.П. Капустин. Руководители отметили, что на конференции были представлены интересные направления, предполагающие профессиональный и личностный рост, разнообразный досуг.