Масштаб - колоссальный

Третий раз Правдинский радиозавод в составе экспозиции Концерна принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия».

На выставке этого года, как и в 2017-м, мы представляли натурный образец РЛС «Противник ГЕ». А еще впервые нашу демонстрационную площадку дополнила гражданская продукция - цифровая радиорелейная станция «Стрела-0,45М» и цифровое радиорелейное оборудование «Радиус ДС».

Мероприятия по традиции проходили в подмосковном выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

- Место размещения нашего изделия получилось очень выигрышным, - говорит директор по общим вопросам А.В. Щербаков. – Потенциальных покупателей привлекала и видеопрезентация на большом ярком телеэкране, установленном рядом с натурным образцом. Заинтересованные посетители часто расспрашивали об эксплуатационных характеристиках и функциональных возможностях РЛС, особенностях ее техподдержки. Делегаций было действительно много, попадались среди них и необычные, политические. Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов вспомнил, что когда-то посещал Балахну и бывал на Правдинском заводе, поэтому с удовольствием сфотографировался на фоне нашей РЛС.

На открытой демонстрационной площадке рядом с «Противником ГЕ» разместились и гражданские изделия ПРЗ.

- Мы рекламировали не только продукцию для связи, но и другие возможности нашего завода. В частности, был спрос на буклеты с информацией о заземлителях, поскольку они подходят как для гражданской, так и для военной сфер. Довольно быстро разобрали брошюрки об испытательном центре, - сказал начальник КБ радиосвязи ОГТ Сергей Юрьевич Сидягин.

Посетила «Армию-2018» и молодежь ПРЗ. Руководство предприятия, профкома и совета молодежи выбрали одиннадцать самых активных юношей и девушек, проявивших себя в общественной жизни завода в течение года. Они и отправились в Кубинку в составе делегации от нижегородского отделения Профрадиоэлектрона.

- Цели у нас были грандиозные - за один день хотели посетить и увидеть все. По приезду стало ясно, что масштаб выставки колоссальный, и придется приложить немало сил, чтобы исполнить задуманное, - поделился впечатлениями инженер-конструктор ПКС-4 конструкторского отдела Алексей Сипаков.

Посмотреть и в павильонах, и на открытых площадках было на что. Для зрителей разыгрывались тактические эпизоды на суше, воде и в воздухе; с летными программами выступили авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи», «Беркуты», а также их коллеги из Китая - пилотажная группа «Первое августа». Стоит отметить, что посещаемость аэродрома в два раза превысила показатели прошлого года.

По итогам выставки наше предприятие получило диплом участника за подписью председателя оргкомитета «Армии-2018», министра обороны РФ С.К. Шойгу.