Исключительное событие

На очередной встрече с ветеранами предприятия чествовали супругов Маргариту Петровну и Владимира Егоровича Уткиных с исключительным в их жизни событием – бриллиантовой свадьбой.

60 лет прожили они в законном браке, а на вопрос, в чем секрет такого длительного союза, ответили: что бы ни случилось, надо держаться друг за друга, любить и переживать вместе радость и беду.

Маргарита и Владимир познакомились во время учебы в Балахнинском торфяном техникуме: оба - комсомольские активисты. Потом у него была служба в армии, у нее – производственная практика. После армии повстречались, стали вместе бегать на танцы, а потом решили пожениться. Свадьба состоялась 10 августа 1958 года – в день рождения невесты. По рассказу юбиляров, это мероприятие в те годы напоминало просто вечеринку, и шикарных нарядов у новобрачных не было. Зато были чувства.

Молодые жили сначала на частной квартире, потом от предприятия получили жилье в Самойловке. Маргарита Петровна работала токарем на заводе, который тогда начинался с нуля.

- Станок стоял под открытым небом, - рассказывает она, - а вокруг паслась скотинка. Особенно донимал чей-то козел, который норовил нас боднуть. Муж к моему рабочему месту приезжал на мотоцикле. На станке мы с подругой вытачивали гайки и шайбы. Потом я окончила курсы на телевизионном заводе и стала работать контролером ОТК. Всего мой стаж на предприятии – 25 лет. А муж работал на НиГРЭС, машинистом котла и заместителем начальника котлового цеха.

Приглашенные на встречу юбиляры месяца тоже получили поздравления. Отдельно чествовали с юбилеем хормейстера Т.Ф. Марееву. Песни «Маленькая деревенька», «Волга-реченька», «Гуляй, Россия» и другие прозвучали в тот день в исполнении хора «Поющие сердца».