Спортивный обзор

30.03.2016
Продолжаем следить за ходом заводской спартакиады.

Испытанием сил и нервов для ее участников стали лыжные соревнования. Подвели погодные условия конца февраля, поэтому лыжню преодолели не все. К состязаниям по рыбной ловле небесная канцелярия сменила гнев на милость - лед был достаточно толстым, 10 марта мероприятие прошло удачно.

12 команд - по два человека в каждой -  у лунок не скучали. На крючок шел в основном окунь. За отведенные три часа общий улов рыбаков составил почти 15 кило! Самая увесистая добыча была у работников электромонтажного цеха А.Г. Степанова и Е.В. Таламанова - 2кг 700гр, чуть меньше рыбы предъявили судьям команды опытного цеха и цеха металлообработки.

На прошлой неделе в зале ФОК состоялись соревнования по стритболу, в их организации и судействе были задействованы профессиональные арбитры. Как и в прошлом году, сильнейшей в этом этапе спартакиады стала команда электромонтажного цеха. Победу  обеспечили М. Новожилов, К. Марцев, А. Галимов, В. Мокеев.  Второе место уверенно заняла команда литейно-пластмассового цеха, «бронза» - у спортсменов конструкторского отдела.

Третью неделю идут соревнования по волейболу, матчи отличаются упорной борьбой за лидерство. В соревнованиях участвует 10 команд, каждая в своей группе должна сыграть в среднем по 4 игры длительностью 25-30 минут. По словам председателя оргкомитета Н.Е. Лобанова, задачу спортсменов осложняет то, что зал в аренду предоставляется только на два часа - по договоренности, а не по графику.

Впереди еще мини-футбол и многоборье ГТО. Для этих состязаний также требуются условия спортплощадки. Есть намерение провести их до майских праздников.